Россия, Москва, Садовая-Спасская улица
Телефон:
+7 (901) 714-85- Показать номер
Пн-вс: 10:00—22:00
whatsapp telegram vk email

Как почистить утиные желудки от желтой пленки

Кулинарных рецептов, в которых используются желудки – бараний, говяжий, свиной, утиные и куриные – множество, но если куриные часто можно увидеть в блюдах домашней кухни, то все остальные используют в ежедневном меню очень редко.

А все потому, что как почистить куриные желудки известно всем, а с остальными субпродуктами возникает множество проблем. Если их и покупают на рынке, то только для кормления собак. И именно в неочищенном виде в них содержатся необходимые для собачьего здоровья ферменты и микроорганизмы.

Но если знать, как почистить желудок в домашних условиях, можно насладиться очень вкусным блюдом.

Как почистить утиные желудки

Утиные желудки продукт очень недорогой, но очень вкусный.

Не знаю точно насчёт полезности, но думаю не без этого, так как утка в еде очень разборчивая и ни за что не станет есть корм содержащий не натуральный продукт типа антибиотиков и синтетических стимуляторов роста.

О том, какие вкусные блюда можно приготовить с утиными желудками, будут отдельные статьи. Забегая вперёд скажу, что это и супы и холодец и макароны по флотски и треугольники и ещё много чего.

Здесь же остановимся на самой заморочной процедуре в обработке утиных желудков — удалении жёлтой шершавой плёнки с внутренней поверхности, так как удаляется она совсем не так просто, как у куриного.

Для этого дела обязательно потребуется небольшой, тонкий и очень острый нож.

Чтобы это сделать, желудок нужно сложить пополам, плёнкой наружу, и хорошо, с силой, сжать нижние края.

В таком положении желудок примет округлую, упругую, даже плотную форму, плёнка натянется и её удобно будет срезать, как я уже говорил выше, наподобие кожуры с яблока.

Сначала с одного бока, потом с другого.

При небольшой сноровке, на очистку одного утиного желудка уходит не более 15-и секунд, после чего получается вот такой замечательный продукт, готовый к дальнейшей переработке.

Надеюсь теперь чиста утиных желудков не окажется для вас проблемой. Желаю приятного аппетита.

Знание секрета, как чистить куриные желудки, облегчит работу тем, кто держит собственную домашнюю птицу. Неприятная и трудоемкая работа по очистке потрохов может превратиться в легко выполняемую. Но для этого нужно делать все правильно.

Подготовка желудка

Невзирая на то, какое именно блюдо вы собираетесь приготовить, желудок необходимо правильно обработать.

Прежде всего, это касается удаления его содержимого, пленок и слизи, а также лишнего жира. Затем продукт около десяти минут погружают в горячую воду, а затем удаляют ненужную слизистую оболочку. На завершающей стадии обработки желудок еще раз хорошо очищают и промывают под проточной водой.

После этого его выворачивают наизнанку и натирают большим количеством соли, оставив в таком состоянии на 5 часов. Смойте соль и немного подержите субпродукт в растворе, приготовленном из расчета на литр жидкости по столовой ложке соли и уксуса.

Теперь промытый желудок можно начинять фаршем.

Чтобы блюдо из этого субпродукта вышло не только невероятно вкусным, но и красивым, нужно следовать некоторым правилам опытных кулинаров:

  • Под воздействием высокой температуры желудок сжимается, поэтому необходимо придерживаться правила, как фаршировать свиной желудок без разрыва его стенок — не нужно набивать фарш слишком плотно;
  • Чтобы желудок не трескался и сохранял аппетитный вид, его предварительно перед приготовлением прокалывают в нескольких местах;
  • В процессе готовки из желудка будет вытекать жир, чтобы блюдо не было чересчур сухим, нужно его периодически поливать этим жиром;
  • Чтобы готовое блюдо получилось с хрустящей золотой корочкой, за 10 минут до его готовности полейте смесью сметаны с пряностями;
  • Облегчить разделку на порции готового блюда можно, если заранее положить на него специальный пресс;
  • На стол желудок подают в охлажденном виде, он может употребляться как самостоятельное блюдо, а может дополняться картофелем, овощами, макаронами или рисом.

Питательные свойства продукта

Желудки домашней птицы — это мускульный орган, в состав которого входят ценный белок и немного жира. Внутренние органы (субпродукты) содержат большое количество цинка и селена. Они рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, полезны и для кроветворения, т. к. это мясо содержит большое количество железа. Кроме полезных микроэлементов, в куриных желудках имеется сбалансированный комплекс калия и магния, способствующий нормальной работе сердечной мышцы.

Употребляя в пищу субпродукты, человек будет получать витамины группы В, которые нельзя извлечь из овощей и фруктов и многих других растительных продуктов. В куриных желудках содержится большое количество самого редкого из этой группы — витамина В12, который нужен для формирования нервной системы и ее работы. В 100 г продукта содержится около 20% дневной нормы нужного человеку вещества. Субпродукты желательно включать в рацион детей.

Из мускульных желудков птицы готовят множество разных блюд. Если использовать продукт, убирая с него жир, то его калорийность составит всего 100-130 ккал/100 г. Они не «утяжелят» диету при похудении или ограничении жиров, т. к. мышечная ткань желудков не имеет внутренних прослоек сала.

Очистка желудка народными методами: обзор эффективных средств

Есть много способов, как быстро и эффективно очистить желудок и кишечник от шлаков и токсинов. Методы избавления от зашлакованности в организме применимы и в домашних условиях с использованием подручных средств.

Следует помнить, что очищение нельзя проводить при болях в желудке любой этиологии, а при наличии язвенной болезни, гастрита и прочих патологий предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Мифы об очищении желудка

Медики рекомендуют не меньше 1 раза в год чистить ЖКТ. При этом стоит отделять полезные советы от пустопорожних:

  1. Однократная процедура позволяет вывести слизь. Неправда, так как продуцирование излишнего количества такого вещества обусловлено нарушениями переваривания пищи. Для восстановления нормального процесса потребуется от 1 недели до 3 месяцев.
  2. Эффективно постоянное употребление слабительных препаратов или касторки. Регулярное применение таких средств нарушает баланс микрофлоры, приводит к сбоям в работе органов ЖКТ и желез внутренней секреции.
  3. Принудительное очищение снижает вес. На самом деле частая искусственная рвота провоцирует патологии пищеварительного тракта, проблемы щитовидки, дисбактериоз, заболевания ЦНС.

Чтобы не нанести вреда организму, стоит обратиться за помощью к гастроэнтерологу, который проведет обследование и подскажет — нужно или нет почистить желудок.

Чистка желудка с помощью народных средств и слабительных

Вздутие живота, метеоризм, расстройство желудка, запоры и повышенная кислотность являются наиболее распространенными проблемами, с которыми сталкиваются люди, благодаря гастрономическим изыскам. Решением станет плановая чистка желудка и кишечника. Ее можно проводить с помощью народных или лекарственных средств-слабительных, а также посредством клизмы.

Применение соленой воды

Теплая вода с солью очищает желудок, ускоряет метаболизм и вымывает токсины. Это один из лучших способов самостоятельной детоксикации организма, поскольку помогает уменьшить спазмы желудка и изжогу.

  • Утром подогрейте литр воды и добавьте в него столовую ложку йодированной или розовой гималайской соли.
  • Добавьте сок лимона, чтобы избежать возможной тошноты и рвоты.
  • Постарайтесь выпить пол-литра напитка. Если не получится, ничего страшного, выпейте сколько возможно.
  • Результаты проявятся спустя 20-30 минут. Желательно не отходить далеко от туалета.

Постановка клизм

Самым простым и эффективным способом чистки кишечника и желудка в домашних условиях является клизма. Найдите удобное, теплое место, где вы можете прилечь. Многие предпочитают делать клизму прямо в горячей ванне.

  • Подготовьте раствор для клизмы. Он состоит из воды температурой около 37-38 градусов, в которую можно добавить эфирное масло мяты перечной, ладана, фенхеля, или лаванды (1-3 капли). Все они стимулируют перистальтику и иммунную функцию.
  • Используйте смазку (например, оливковое масло или витамин Е) для наконечника клизмы.
  • Лягте на правый бок или спину, в зависимости от того какое положение тела для вас более удобно и введите смазанный наконечник клизмы в анус.
  • Убедитесь, что вам удобно, а затем медленно начинайте выдавливать воду из клизмы. Не пытайтесь выдавить всю воду резко, иначе вы будете стимулировать перистальтическое действия в сигмовидной и прямой кишке, что делает практически невозможным доступ воды в поперечную и восходящую ободочную кишку. Если появился хотя бы намек на судороги, немедленно остановите поток воды и расслабьтесь. Сделайте глубокий вдох и медленно выдохните. Спустя минуту возобновите заполнение прямой кишки небольшим количеством раствора для клизмы, пока не появится ощущение максимальной наполненности.
  • Вам не нужно заставлять себя выдерживать любую боль. Как только вы опорожните клизму или почувствуете, что больше не можете принимать в себя воду, сядьте на унитаз и опорожните кишечник.
  • После того, как вы сделали свою первую клизму, повторите вышеописанные манипуляции до получения чистой воды, но на этот раз попытайтесь увеличить объем воды. Доставка в прямую кишку от 1 до 3 литров воды является ключом к эффективной чистке желудка и кишечника.

Применение слабительных

Если нет стула в течение одного дня, необходимости в слабительных нет. Их используют в том случае, если клизма, диета и изменения образа жизни не работают, чтобы стимулировать хронически вялый кишечник.

Слабительные работают одним из нескольких способов. Объемные слабительные являются волокнистыми добавками, которые поглощают воду в кишечнике и делают стул мягче. Торговые названия включают Метамуцил и Цитруцел.

Этот вид слабительного нужно принимать с водой, чтобы избежать непроходимости кишечника. После приема стимуляторов, таких как Дульколакс и Сенокот, мышцы в кишечнике начинают ритмично сокращаться.

Осмотические слабительные, такие Цефулак и Миралакс, удерживают жидкость в кишечнике, размягчая и облегчая продвижение каловых масс. Они не рекомендуются при сахарном диабете. Смягчители стула, такие как Колаки Софтэкс, разжижают стул.

Длительное использование подобных средств может привести к электролитному дисбалансу.

Принцип действия солевых слабительных (Слабилен, Гутталакс и др.) основан на притягивании воды в толстую кишку для облегчения прохождения стула. Их назначают при острых запорах, если нет признаков непроходимости кишечника.

Активаторы хлоридных каналов, такие как Амитаза, увеличивают кишечную секрецию и их можно безопасно использовать для детей от 6 до 12 месяцев.

Агонисты серотонина (например, Фрактал) помогают мышцам кишечника работать правильно, если медлительность пищеварительной системы вызвана низким уровнем серотонина.

Народные средства

Чистка желудка с помощью народных растительных средств — пожалуй самое безопасное, хотя и не всегда моментальное решение при вялой пищеварительной системе и частых запорах.

В народной медицине с успехом используются следующие средства:

  • Чай с натуральной мятой. Облегчает симптомы, связанные с расстройством желудка и предотвращает застой желчи.
  • Семена укропа. Возьмите 1⁄2 литра кипящей воды и залейте ей две столовые ложки укропных семян. Настаивайте полчаса. Эту смесь можно принимать по 80 мл. за 20 минут до еды.
  • Мед и лимон. Объедините равное количество меда с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой имбирного сока. Возьмите 1 чайную ложку этой смеси от 2 до 3 раз в день.

Почему таблетки предпочтительнее

В отличии от клизм и ректальных свечей, таблетки для кишечника действуют намного глубже. Если механическим воздействием – вводом в прямую кишку жидкости или суппозитория – можно прочистить только толстый кишечник, то медикаментозная чистка происходит и в тонком.

Выбор таблеток для чистки кишечника очевиден — их легко применять.

Минус клизм перед таблетками в том, что они могут повредить прямую кишку или анус. Пользуясь кружкой Эсмарха довольно сложно самостоятельно контролировать поступление воды. Ректальные свечи же могут раздражать слизистую. Поэтому преимущество таблеток и порошков для применения в домашних условиях очевидно.

Как почистить утиные желудки?

Желудки домашней водоплавающей птицы (гуся, утки, индоутки) чистить сложнее, чем куриные. Они имеют немного иное строение, и оболочку внутри не удается снять полностью. Почистить утиные от желтой пленки можно по той же технологии, что и куриные. Начинают процесс с удаления внешнего слоя жира и пленок. Затем продукт отбивают, как и куриный, энергичными ударами рукоятки ножа.

Разрезать удобнее поперек, через белую зону на 1 стороне. После удаления содержимого и промывания внутри обнаруживаются 2 симметричные плотные бляшки. Их легко подцепить ножом и снять с поверхности желудка.

Как чистить заполненные желудки?

Куриные желудочки нужно правильно подготовить к дальнейшей обработке. Если птица домашняя, и хозяйка самостоятельно кормит ее, то рекомендуется перед забоем не кормить выбранных кур, уток, гусей в течение 12-24 часов. Это облегчит работу во время чистки, т. к. желудок забитой птицы будет практически пустым.

Если же субпродукты были приобретены на рынке в нечищеном виде, то очистку начинают с удаления пленки с внутренним салом, если она есть, и удаления небольших отростков на светлой стороне. Это железистый отдел желудка, и при его сохранении блюдо будет немного горчить, т. к. вычистить слизь полностью сложно.

После внешней очистки нужно удалить содержимое желудков. Если птица домашняя, делать это лучше вскоре после забоя. Очистка выполняется по следующей технологии:

  1. Взять внутренность в руку и слегка отбить его рукояткой ножа. Отбивать нужно с 2 сторон, ударяя по светлой зоне 4-5 раз.
  2. Надрезать мышечный слой и вытряхнуть содержимое в специально подготовленную емкость или пакет, чтобы быстро выбросить остатки пищи, имеющие неприятный запах. Есть 2 способа надрезания: поперек белой зоны и по боковой стороне (красно-синеватая окраска). Хозяйки используют тот способ, который удобнее.
  3. После удаления содержимого остатки счищают ножом, желудок промывают и кладут в посуду с холодной водой.
  4. Повторяют процесс с другими субпродуктами, пока не все будут очищены.

После того как окончен предварительный этап, нужно снять внутреннюю желтую пленку-кутикулу.

Свиной желудок фаршированный грибами и гречкой

Рассмотрим, что нам для этого понадобится и что мы будем делать.

Набор продуктов

  • Гречка – 1,5 стакана;
  • Морковь – 1 шт;
  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Бульон – 1,5 стакана;
  • Соль;
  • Перец;
  • Желудок свиной – 1 шт;
  • Грибы;
  • Лук – 2шт;
  • Грудинка – 100 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Зелень.

Итак, все подготовлено, можем начинать непосредственно к процессу готовки.

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь, мы займемся самим свиным желудком. Для этого мы должны его хорошенько промыть в каждой складочке. Далее, делаем соленый раствор и замачиваем в нем желудок. В таком растворе он должен пролежать где-то час.
  2. В это время мы займемся начинкой нашего блюда. Берем гречку, промываем и отправляем вариться. Но до полной готовности ее доводить не нужно.
  3. Грибы бланшируем и затем отправляем к полуготовой гречке.
  4. Теперь берем лук, чистим и моем его, после чего нарезаем полукольцами. Морковь мы будем тереть, для этого нам понадобится среднего размера терка. Зелень меленько нарезаем. Овощи отправляем на сковородку и пассируем.
  5. Подготовленную куриную грудку нам необходимо отварить. Когда она готова, достаем ее и нарезаем небольшими кубиками. Если курицы дома не оказалось, можете использовать свинину или говядину.
  6. Беремся за грудинку, ее также меленько нарезаем и отправляем в емкость к курице. Обратите внимание, что вместо грудинки можно взять бекон.
  7. Вот наша начинка по отдельности и готова. Осталось только смешать все компоненты в одну общую массу. Для этого отправляем гречку с грибами, курицу, грудинку и лук с морковкой в общую емкость. Все это подсаливаем и хорошенько перчим, затем тщательно перемешиваем.
  8. Теперь начиняем желудок получившейся начинкой. Чтобы весь фарш не выпал в процессе готовки, нужно зашить желудок крепкими нитками.
  9. Для приготовления нам понадобится форма для запекания с толстыми стенками или утятница. Застилаем ее фольгой и смазываем растительным маслом. Теперь можем укладывать и сам желудок. Обратите внимание, что кладем мы его швом к верху.
  10. Заливаем желудок подготовленным бульоном и прикрываем его фольгой. При этом сверху еще и закрываем крышкой.
  11. Духовку включаем и даем прогреться до 180 градусов, затем смело отправляем в нее наше будущее блюдо. Чтобы его хорошенько запечь, нам понадобится где-то три 3 часа. Когда до полной готовности блюда осталось где-то 20 минут, достаем его и поливаем образовавшимся соком, фольгу и крышку убираем. Теперь на оставшееся время ставим обратно готовиться.
  12. Когда желудок готов, перед подачей на стол, снимите с него нитки. А подавать его можно с консервированными огурчиками или помидорами. Аналогично вы может фаршировать желудок картофелем, овощами, рисом или макаронами.

Как уже указывалось, свиные желудки можно готовить по-разному, поэтому рассмотрим еще один рецепт и приготовим популярное на каждом русском столе блюдо.

Как быстро снять пленку?

Наиболее трудоемкая часть процесса — снять пленку. Кутикула с внутренней стороны органа у молодой птицы снимается легче, но и у старых кур и уток можно сделать процедуру проще, не забывая отбить каждый субпродукт перед чисткой. Чтобы еще больше упростить задачу, ополосните желтую часть горячей водой из крана или опустите на несколько секунд в емкость с ней.

После этого ножом подцепить край пленки и осторожно потянуть, отделяя ее от поверхности желудка. Если кутикула порвалась, снова подцепить край и продолжить чистку. Сняв основную часть пленки, осмотреть поверхность, чтобы определить, не осталось ли на ней частиц защитного покрова. Он обладает сильно выраженным горьким вкусом и может испортить блюдо. При использовании чистых покупных куриных потрохов их желательно тоже осмотреть и зачистить остатки желтого слоя.

Опытные птицеводы применяют особый способ, позволяющий быстро почистить продукт: после внешней очистки мышечный слой надрезают осторожно, стараясь не прорезать кутикулу. Затем края разреза разводят в стороны, потягивая мешочек внутреннего слоя и отделяя его от желудка. Этот способ позволяет убрать горькую желтую оболочку вместе с содержимым, и чистый субпродукт останется только ополоснуть в воде.

Ковбык

Это угощение многие знают и очень любят, при этом желудок в данном варианте является фаршированным мясом.

  • Куриные окорока – 2 шт;
  • Специи;
  • Луковица – 1шт;
  • Свиной желудок – 1 шт;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Вино.

Все подготовили, начнем приготовление с учетом всех указанных нюансов.

  1. Берем желудок, хорошенько вычищаем его и снимаем ненужную пленку.
  2. Теперь окорочка, нам необходимо отделить их от кожи, жира и костей. Затем нарезаем кусочками.
  3. Подготовленную свинину также моем и нарезаем кусочками. Кстати, сюда, в начинку, можно добавить и ливер, и язык, и печень. Все наши нарезки мы перемешиваем в одной емкости и подсаливаем и перчим.
  4. Лук, очищаем и нарезаем кольцами, после чего отправляем к мясу. Получившуюся начинку нам необходимо ставить постоять на несколько часов, но перед этим заливаем ее вином.
  5. По истечении времени приступаем к начинке желудка. Слишком сильно не заполняйте, оставьте свободное место. Далее, как и в предыдущем варианте зашиваем его. Теперь прокалываем желудок иглой в некоторых местах. Для того чтобы желудок не терял форму, можете обернуть его нитками.
  6. Теперь, кладем его в кастрюлю побольше и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого, добавляем перчик горошком и лавровый лист, а огонь уменьшаем до минимума. Теперь желудку нужно протомиться где-то полтора часа на маленьком огне, а если он слишком большой, то около трех часов.
  7. Когда желудок отварился, отправляем его запекаться в духовку при 180 градусах где-то на часик. При этом, снова прокалываем его стенки. В течение времени запеченный желудок периодически переворачивайте.

Вот наше блюдо и готово. Получилось очень вкусно и сытно, а главное, оно вносит разнообразие в обыденность блюд.

>Сытный свиной фаршированный желудок несложного приготовления

Как почистить утиные желудки?

Желудки домашней водоплавающей птицы (гуся, утки, индоутки) чистить сложнее, чем куриные. Они имеют немного иное строение, и оболочку внутри не удается снять полностью. Почистить утиные от желтой пленки можно по той же технологии, что и куриные. Начинают процесс с удаления внешнего слоя жира и пленок. Затем продукт отбивают, как и куриный, энергичными ударами рукоятки ножа.

Разрезать удобнее поперек, через белую зону на 1 стороне. После удаления содержимого и промывания внутри обнаруживаются 2 симметричные плотные бляшки. Их легко подцепить ножом и снять с поверхности желудка.

После этого нужно очистить остатки оболочки. Они имеют мягкую структуру, и не срываются так же, как у курицы. Удалить эти остатки можно только соскабливанием. Мышечную ткань придерживают пальцами, подставляя под нее указательный. Ножом аккуратно снимаю желтую часть, стараясь не порезаться. При недостаточном опыте процедуру лучше проводить, распластывая субпродукт на доске.

Когда весь желтый слой соскоблен, желудки моют и складывают в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Мышцы желудков жесткие и долго готовятся. При приготовлении блюд жареных или на гриле желательно сначала отварить субпродукты в течение 40-60 минут. Для варки бульона или тушения применяют традиционные способы, учитывая длительность приготовления. Тушить блюда с желудками птицы нужно не менее 60 минут.

При хорошо выполненных этапах во время чистки никакого постороннего запаха в мясе не остается. Оно не нуждается в вымачивании и мариновании и имеет собственный приятный вкус, напоминающий говяжье сердце. Цвет сваренных желудков — синеватый, это нормальный оттенок для этого сорта субпродуктов.

Очищаем субпродукты самостоятельно

Желудок состоит из мышечной ткани, сверху покрытой слоем жира, и эластичной мембраны – она защищает этот орган от повреждения:

  • в желудках птиц обязательно находятся камешки, иначе процесс перетирания зерен не будет возможен;
  • животные не разбираются, что они глотают, и существует высокий риск попадания в пищевод инородных тел.

Чтобы тщательно почистить субпродукты, нужно набраться терпения – это достаточно длительный и трудоемкий процесс.

Легче будет очистить куриные и утиные желудки, если заранее охладить их в холодной – а лучше в ледяной – воде.

Алгоритм очистки субпродуктов следующий:

  • охлажденный желудок выкладывают на разделочную доску;
  • разрезают вдоль – через отверстие пищевода;
  • промывают еще раз холодной водой;
  • проще всего стянуть пленку, просто поддев ее пальцем.

Удаляется она достаточно легко, усилий прилагать не требуется.

Далее необходимо с внутренней стороны желудка полностью удалить жировую ткань.

Как почистить утиные желудки от желтой пленки? Точно так же, как куриные от белой. Нужно тщательно следить, чтобы на утиных желудках не осталось ни кусочка желтой пленки, иначе блюдо есть будет невозможно – в нем будет чувствоваться горечь.

Как почистить свиной желудок перед тем, как его приготовить?

Сначала требуется его очень тщательно промыть под струей проточной воды, для этого его несколько раз выполаскивают, выворачивают, все складочки вычищают ножом или щеткой для мытья посуды из мягкой проволоки – второй вариант даже удобнее.

Удалять требуется все пленки, жировой слой, слизь.

После гигиенической обработки субпродукт замачивают в рассоле – в 1 л воды растворяют 15 г соли и столовую ложку уксуса. В рассоле желудку необходимо простоять не менее 5 часов. После вымачивания желудок опять промывают, дают воде стечь самотеком, и только потом из него можно что-то готовить.

Как почистить бараний желудок? Алгоритм чистки бараньего желудка такой же, как у свиного.

Чтобы пленки и жировой слой отходил легче, желудок необходимо сначала замочить в кипятке минут на 15. Затем его также замачивают в рассоле, но характерный привкус баранины остается. Это нужно учитывать при приготовлении блюда, и приобрести побольше специй разного вида.

Труднее всего справиться с заданием, как почистить говяжий желудок в домашних условиях. Рубец – так называют говяжий желудок – обычно достаточно крупных размеров и справиться с ним самостоятельно, не имея опыта разделки, очень трудно.

Еще на стадии приобретения продукта нужно обратить внимание на слой мышц – черных прослоек быть не должно.

Рубец с черными прослойками годится только в пищу животным:

  1. На первом этапе чистки рубец очищают от грязи, налипших посторонних включений и прочего мусора;
  2. В деревнях его было принято промывать в проточном ручье, в городской квартире его замачивают в холодной воде, меняя ее не реже, чем через 20 минут;
  3. Для размягчения говяжий желудок ночь выдерживают в рассоле, приготовленном по тому же рецепту, что для свиного и бараньего.

Без подобной обработки, в процессе которой субпродукт размягчается, удалить внешний ворсистый слой невозможно.

Счищается ворсистый слой, затем жировая ткань, и субпродукт замачивают еще раз в соленом растворе – на 4 часа, или его просто натирают со всех сторон солью и оставляют на час на холоде – не в морозилке.

После того, как рубец промоют, его уже можно готовить – варить его требуется не менее 4 часов.

Как убрать живот после родов. Олеся Судзиловская: фото.

42-летняя актриса Олеся Судзиловская, родившая в январе второго сына и давшая ему очень необычное имя потрясла всех поклонников, да и недоброжелателей тоже, опубликовав фото без макияжа и в купальнике — cемья Судзиловской сейчас отдыхает на Ибице. Под тэгами #7месяцевбезнеделипослеродов и #безмейкапа Олеся написала: «Над прессом работаем, убираем объём в области живота, возвращаем форму. Вот так всегда, хочется, чтобы в одном месте убыло, а в другом, чтобы так и осталось.;) Большинство.

Убираем жир с низа живота .

1. Вертикальные ножницы. Лягте на пол, положите ладони под поясницу. Поднимите ноги на 90 градусов относительно пола. Поочерёдно опускайте их к полу. Движение напоминает работу ножниц. Сделайте 20 повторений. Сразу же после упражнения встаньте на ноги и сделайте 10 прыжков на 2-х ногах. 2. Примите положение как при отжимании от пола. Оторвите ногу от пола и подтяните колено к груди, затем другую ногу также. Сделайте 20 повторений и затем сразу же 10 прыжков на двух ногах. 3. Сядьте на пол.

Паштет из куриной печенки. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы.

я мелко рублю грибы, обжариваю и в паштет — очень вкусно. Еще паприку иногда добавляю.

Аааа.. и паштет из куриной печени надо хорошо перчить.

Немного истории

Свиные желудки любимы с давних времен. Семьи крестьян не могли себе позволить ежедневно употреблять в пищу мясо, могли правда что-то приготовить на ужин из курицы и в то же время субпродукты вносили в рацион желаемое разнообразие. Причем блюда из них всегда получались сытными и аппетитными, часто они занимали почетное место и подавались на праздничном столе.

Наиболее популярным считается свиной желудок, по своей ценности он приравнивается к мясу.

100 грамм продукта включают в себя почти 160 калорий.

Свиной желудок представляет собой мышечный орган мешкообразной формы. Из него получается масса прекрасных блюд, однако больше он подходит именно для фарширования, играя роль съедобной оболочки.

Свиной желудок, начиненный разными продуктами, еще в древности готовили на праздничный Рождественский стол. В качестве фарша по старорусским рецептам фаршированного свиного желудка, как правило, использовали каши, картофель, макаронные изделия, грибы, овощи, рубленое мясо или другие субпродукты, к примеру были рецепты приготовления со свиной печенью.

Например, в Белоруссии очень любимо блюдо Вантробянка – это свиной желудок, наполненный прокрученными через мясорубку почками, печенью и другими субпродуктами. На Украине это же блюдо больше известно как Кендюх. Русские повара из желудка готовят зельц и сальтисон, а чувашские – Кугар Шюрби.

Паштет куриный. Блог пользователя Chernika09 на 7я.ру

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы.

Так ли трудно правильно очистить куриные желудки? Советы +

Как чистить куриные желудки от пленки, если никогда раньше с этим не сталкивался? Если вы покупали куриные желудки или иначе куриные пупки в магазине, то скорее всего они уже были очищены.

Производственная очистка этих субпродуктов обычно носит механический характер, поэтому может нуждаться в небольшой доработке.

Хотя, конечно, займет намного меньше сил, в сравнении с полностью не готовыми желудками.

Если вы покупаете фермерские продукты или выращиваете своих кур, то вы точно нуждаетесь в информации как правильно чистить куриные желудки впервые.

Всем, кто еще не пробовал куриные желудки стоит обратить на них внимание

Этот субпродукт по вкусу максимально приближен к мясу, а по составу богат макро и микро элементами. Волокнистая структура позволяет очищать желудок. Известные повара не брезгуют этим субпродуктом, поэтому всегда можно найти много отличных рецептов.

Стоят куриные пупки не дорого, но многих хозяек отталкивает сложность обработки. Едоков же может оттолкнуть неправильно приготовленное блюдо – жесткое, горькое и с прожилками.

Те, кто знают, как чистить куриные желудки перед варкой, всегда получат мягкое и сочное мясное блюдо.

Внимание! Куриные субпродукты содержат много холестерина, хотя это и может стать преградой в их употреблении только тем, кто имеет врачебный запрет, но есть их слишком часто не стоит.

Подготовка куриных желудков к обработке

Куриный желудок представляет из себя маленький мускульный мешочек, покрытый слоем жира. Внутри он покрыт прочной жесткой пленкой желтовато-коричневого цвета. Это покрытие необходимо для защиты желудка, но не подходит в пищу. Пленку и жировой налет перед приготовлением люда из куриных пупочков необходимо удалить.

Перед очисткой куриных желудков стоит провести подготовку, она значительно повысит скорость работ, а сырью придаст мягкость, что хорошо отразится на конечном блюде.

Для подготовки нужно замочить куриные желудки на полчаса в холодной подсоленной воде – это устранит неприятный запах, характерный для куриных субпродуктов.

Нож, которым будет производиться очистка рекомендуется подержать в морозилке. Таким образом можно очистить продукт быстрее .

Как почистить свежие куриные желудки?

Свежие куриные желудочки обычно наполнены естественным содержимым. В магазинах их обычно продают уже потрошеными. Не чищеные желудки обычно более свежие, а так же стоят намного дешевле.

Несмотря на небольшой размер, лучше не вскрывать все мешочки сразу, работать поочередно. Желудочный секрет и продукты ферментации имеют очень сильный запах, поэтому если вскрыть большое количество желудков, запах станет не выносимым и от него будет не так просто избавится. В любом случае чистить это продукт нужно при открытых окнах.

Чистка каждого желудочка состоит из этапов:

  • Каждый желудочек промывается под струей проточной воды. Вода должна быть максимально холодной.
  • Желудок надрезается ножом по шву, раскрывается и выворачивается наружу.
  • Содержимое желудка нужно вытряхнуть. Лучше сделать это так, что бы запах не распространялся. Например, в специально приготовленный пакет.
  • Снова промыть под холодной водой.
  • Если желудок не очистился при ополаскивании, можно использовать соль, как натуральное моющее средство, которое не повредит блюду, если после натирания солью промыть желудочек.

Обратите внимание в окончании желудка расположен хрящ – его необходимо удалить ножом. Визуально осмотрите желудок – наличие желтоватых пятен, говорит о следах желчи. Если от них не избавиться, блюдо будет горчить. Желтые пятна нужно просто срезать.

  • Удаляем весь наружный жир с продукта.
  • Кладем обработанный желудок в емкость с холодной водой.
  • Эти действия составляют первичную обработку куриных желудков. Теперь можно приступать к потрошению следующего пупочка.

Как почистить куриные желудки от желтой пленки?

Удаление внутренней пленки, является обязательным. Если ее не убрать, можно полностью испортить этот пусть и специфический, но почти деликатесный продукт.

Существуют два приема, которые могут уменьшить затраты времени на эту весьма кропотливую работу:

  1. Холодный метод обработки подразумевает заморозку желудочков в морозильной камере. Стоит поместить их в холод всего на несколько минут, ткань желудков сразу уплотниться и работать с ними будет легче.
  2. Горячий метод предлагает ошпарить пленку желудков, после чего она отслаивается намного быстрее.

Жесткая пленка отделятся полностью как после подготовки, так и без нее, однако эти способы могут ускорить процесс, так как на порцию блюда требуется довольно много желудков и никто не хочет тратить часы на обработку.

Снятие желудочной мембраны происходит так: руками или чем то острым поддевается ее край, после чего ее легко снять. Удалить защитный слой желудка после варки уже не удастся, а для еды он будет слишком жестким. Так что удалять мембрану нужно всегда до варки.

Снятые желудочные пленки используются в народной медицине: порошок из них помогает при диарее и желудочном расстройстве.

Магазинные куриные желудки как чистить?

Куриные желудочки в качестве полуфабриката можно купить и промышленного производства. Продаются как свежие так и замороженные продукты.

Не подвергавшиеся заморозке желудочки обычно лучшего качества, но стоит обратить внимание на то как они выглядят: заветренные и потемневшие, не мало пролежали на витрине и лучше их не брать.

Замороженные же нужно подвергнуть полной разморозке, иначе их не удастся осмотреть.

Перед приготовлением их необходимо вынуть из упаковки и осмотреть каждый на наличие остатков жира или кусочков зеленоватой пленки. Недоработанные участки можно найти по краям или на внешней стороне желудков. Если не проверить качество машинной чистке, горчить будет вес блюдо. Это несравнимо проще, чем провести полную обработку, но игнорировать ее нельзя.

После завершения осмотра и промывания желудки можно готовить: жарить, тушить, готовить на гриле. Мясо куриных желудков довольно жестокое, поэтому при любом способе готовки их можно отварить в течение 40 минут. Только это сделает блюдо гарантированно мягким.

Итоги

Если чистка желудков отняла у вас все силы, вы можете заморозить их как полуфабрикат для следующей готовки. Стоит заметить, что куриные желудки можно заморозить только единожды. Так что, если порция большая, лучше сразу разделить ее на части, чтобы не подвергать повторной разморозке. В замороженном виде хранятся длительное время.

Такая обработка подготовит куриные желудочки к любому виду готовки. Они отлично сочетаются с крупами, макаронами и овощами. Нужно лишь учитывать, что этот суб продукт готовиться дольше обычного мяса, поэтому если добавлять ингредиенты слишком рано, они могут развариться, либо мясо останется не готовым.

Гуси к НГ. СП: посиделки

Девочки, добрый день, есть возможность привезти гусей к НГ из Воронежской области, гуси гуляют на вольном выпасе у воды, докармливаются зерном. Вес одной тушки 4,5/5 кг. Малое количество не повезут, а в офисе мы собрали только 10 штук. Может быть кто-то из вас хочет присоединиться. Тогда постараюсь привезти к встрече 26.12 Стоимость одной тушки будет 2300. Там же обещают вложить печень и желудок. Это конечно, не совсем фуагра, как у тех, кого насилуют едой, но тоже вкусно. нужно собрать 30.

А давайте еще про НГ?. Кулинария

Что одеть и что подарить мы уже обсудили ))) А ЕСТЬ что будем? Давайте по одному супер-фирменному рецепту выложим? Лучше сразу с описанием. Стандартные оливье, шубы, холодцы не трогаем )))) Принимаются любые блюда: и закуски и горячее и даже сладкое *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Из написанного 10 лет назад :

Дело в том, что понятие «советская кухня» незримо существует, хоть и не внесено в кулинарные книги. И ощущения праздника у большинства «bоrn in USSR» связаны именно с этим — оливье, кальмаровый салат, селедка под шубой, селедка просто с лучком (а если лук еще промыть под водой и чуть сбрызнуть уксусом — вааще пестня), сырный салат, «мимоза», яйца, фаршированные красной икрой, ДОМАШНИЕ огурчики-помидорчики-грибочки. Ушел в прошлое (не знаю, к сожалению или к счастью) салатик из «лосося» — из банки, с рисом, луком и майонезом. Ну он, правда, был из «советикуса» самым невкусным. Но должен был присутствовать, уж не знаю почему. Именно поэтому он оставался, как правило, на утро.

Нарезка, ясно, вещь сама по себе ацтойная, просто в советские времена это было большой редкостью, и смотрелась на фоне всего остального достаточно съедобно лишь в силу своей редкости (сырокопченая колбаса, ветчина, буженина и т.д.). Сейчас же когда это лежит везде, становится понятно, что это — ПРОСТО ЕДА, ну никак не праздничная. Праздничная еда — это когда душа вложена. Ну, кстати, у меня на столе нарезки никогда не бывает.

За последние 15 лет возникал на столах много разных салатиков, которые были модны (типичный пример — из крабовых палочек и с кукурузой, который всегда оставался на утро), но, как ни крути — несъедобны и несравнимы именно с «оливье». Да, именно с колбасой, и колбасы побольше. Самые продвинутые кулинары позволяли себе вариации в этом гениальном салате — добавляли яблоки, вместе с солеными клали и свежие огурцы и т.д. Но классика, оливье-советикус был стандартным — яйца (и побольше, вкус очень сильно определялся количеством яиц), горошек, морковка, картошка (обязательно отваренная в мундире!), лук, огурцы, колбаса. И заправка — майонез со сметаной в пополаме.

Что еще из закусок вспоминается?

Еще хочется заметить, что никакое советское застолье было непредставимо без водки. Именно питием вотки, определялся в значительной степени закусочный стол. Те же грибочки-огурчики-помидорчики? Ну разве их едят просто так? ИМХО только закусывая вотку, налитую в стопочку из дятьковского или гусь-хрусталевского (а у особо продвинутых — чешского) хрусталя. Кстати, какие замечательные стопки и водочные рюмки выпускали, а? Просто пестня. Не встречается сейчас нужной фактуры. Чтоб и форма, и объем, и ручная отделка хрусталя.

Но это отступление лирическое.

Продолжаем разговор про закуски. Заливная рыба, а? Просто плакать хочется, а? Да с хреном, да с самодельным — смолоть, соли-сахара, сметаны до необходимой остроты? Вот это песня тоже, были специальные «хреновые мастера», вот отец у меня славился своим хреном (гм, какая-то двусмысленность). Причем не в комбайне молол — на терочке самой мелкой строгал. Так вот такого средне-острого хрена на рыбку заливную. А там внутри лимончика кусочек, звездочки морковные. И под рюмку, а? А под вторую — ломоть холодца с горчицей (горчица-то всегда была). Третью можно закусить кружком свежего помидора, на который выдавлено чесночку и капнуто майонезом… Заливной язык – под пятую рюмку (четвертую задумчиво выпили без закуски, устав от слишком длинного тоста :)). Тут можно пойти покурить и после перекура и шестой, скажем, под соленый маленький помидорчик или под склизкий верткий маринованный опенок, наложить себе, наконец, что-нить посущественней – например, полную тарелку (с горкой, если тарелка маленькая) салатика оливье…

Эх, какой замечательный сценарий праздника :))

И такой сценарий (ясен пень, с отклонениями в ту или иную сторону, в зависимости от темперамента) и называется, и воспринимается, как праздник, связаный с длительным застольем, когда слабые гости падают мордом в салат, а сильные – мордом в десерт…

Ах, как я стал взволнован… Надо немедленно пойти что-нить выпить и закусить

Ссылка на основную публикацию
Похожее