Вопрос «Как сделать лед в домашних условиях?» у многих вызывает улыбку. Ведь что может быть проще, чем набрать воду в формочки и засунуть в морозилку?! Только что делать если у вас нет под рукой формы для кубиков льда или она треснула? Да и лед в ресторанах и на фото почему-то прозрачный, а дома получается белый и мутный. Конечно в ресторане используют льдогенераторы, но дома без них можно обойтись и приготовить небольшое количество прозрачного льда в морозилке. Расскажем в деталях как это сделать.
Почему обычный лед имеет неоднородную структуру и белые кристаллы в центре? Ответ прост: из-за состава воды, из которой мы его готовим. Всем известно, что вода бывает жесткой и мягкой, растворить в ней можно разные вещества. Именно соли, газы и другие примеси в процессе замораживания воды образуют большие белые кристаллы в кусочках льда и меняют его цвет.
Только негазированная очищенная вода с минимальной жесткостью при заморозке может образовать прозрачные льдинки. Если приготовить лед правильно, он не будет иметь ни вкуса, ни запаха, а таять будет медленнее примерно на 40-50%. Как его приготовить:
- Возьмите очищенную воду для детского питания из расчета, что на каждого гостя нужно 500-600 грамм готового льда.
- Налить воду в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, довести до кипения, кипятить 2 минуты, выключить газ, накрыть крышкой и дать остыть.
- Снова повторить кипячение, охладить под крышкой до комнатной температуры. Таким образом вы избавитесь от газов растворенных в воде.
Разлейте подготовленную воду в формы и накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
Несколько важных деталей:
- Морозильная камера должна быть чистой, чтобы избежать попадания в лед бактерий и впитывания неприятных запахов. Не храните лед в контейнере для рыбы и мяса.
- Чтобы избежать образования пузырьков, наливайте воду в три этапа – сначала на дно, затем до середины, и только потом до края формы, давая каждому слою полностью застыть. Также для этой цели можно применить метод медленной заморозки (температура -1 по Цельсию в течение суток).
- Замораживать можно и горячую воду (не накрывая пленкой), учитывая качество материала формы и мощность морозильной камеры.
- Хранить лед можно неограниченно долго.
Использовать для приготовления льда можно любые формы кроме стеклянных – стекло при расширении замерзающей воды просто лопнет. Вынуть готовый лед можно из формы любого размера и материала, если немного нагреть саму форму с внешней стороны. Если у вас нет специальной формы для льда, можно использовать:
- пластиковые стаканы
- пластиковые или металлические крышки
- силиконовые формочки для миниатюрных кексов или конфет
- вкладыш из коробки для шоколадных конфет
- маленькие полиэтиленовые пакеты
- детали большого конструктора лего и другие пластиковые игрушки
Перед использованием все эти варианты форм нужно обработать. Новые полиэтиленовые пакеты и пластиковые стаканчики мыть не нужно, а вот детские игрушки лучше протереть спиртом.
Из дробленого льда в странах Азии даже готовят десерты, поливая его фруктовыми соками и сиропами. Для крошения льда используют специальные аппараты. Но дома такую вещь только для дробления льда вряд ли кто-то будет ставить. Поэтому можно воспользоваться другими способами для приготовления небольших порций дробленого льда.
- Использовать ручную дробилку. Времени и сил на этой уйдет много, но льда будет мало.
- Воспользоваться кухонным комбайном или блендером: контейнер с S-образным ножом, режим пульсации. Будет шумно, но все получится при условии нормальной мощности устройства и острых ножей.
- Самый лучший метод: сложить лед в плотное кухонное полотенце, завернуть как следует и разбить его прямо в полотенце молотком для льда (или чистым молотком для мяса). Используйте его более ровную поверхность. Использовать полиэтиленовый пакет не рекомендуем – лед его просто порвет и разлетится в стороны.
Об авторе: porezeptu
- Пищевые красители в интернет-магазине La-torta
- Идеи для декора кухни на каждый сезон
- Цедра апельсина что это за продукт и чем он полезен?
« Предыдущая запись
Как сделать лед дома без специальных приспособлений (кубиками и дробленый)
Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями. Теория. Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.
Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.
Ингредиент:
- вода (очищенная или дистиллированная) – 1 литр.
Информация о статье
На других языках:
English: Make Clear Ice, Deutsch: Klare Eiswürfel machen, Italiano: Fare il Ghiaccio Trasparente, Español: hacer cubos de hielo cristalinos, Português: Fazer Cubos de Gelo Transparentes, Français: faire des glaçons transparents, 中文: 制净透的冰块, Bahasa Indonesia: Membuat Es Batu yang Bening, Nederlands: Doorzichtig ijs maken, Čeština: Jak vyrobit čirý led, العربية: صنع ثلج شفاف, ไทย: ทำน้ำแข็งให้ใส, Tiếng Việt: Làm đá viên trong suốt, 日本語: 透明な氷を作る, 한국어: 투명한 얼음 만드는 방법, हिन्दी: साफ, सफेद और पारदर्शी आइस जमायें (Make Clear Ice)
Эту страницу просматривали 88 482 раза.
Была ли эта статья полезной?
Да Нет
Рецепт домашнего льда
1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.
Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.
Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.
2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.
3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.
4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.
Донышко подойдет для кубиков, в горлышке можно заморозить лед для дробления
Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.
5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.
Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.
Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.
Опыты с сухим льдом для детей от трёх лет
- Надуваем воздушный шар (3+)
Немного льда поместите внутрь обычного воздушного шарика и завяжите хвостик. Дальше волшебство произойдёт само. Диоксид углерода сублимирует и чудесным образом надует шар. Главное — не переборщить с количеством вещества, иначе шар не выдержит и лопнет. Хотя взрыв вполне может статью частью фокуса.
- Гигантский пузырь (4+)
На дно блюда положите брусок сухого льда весом 500–700 граммов и залейте его горячей водой. Реакция пойдёт мгновенно — из блюда повалит белый пар.
Теперь нужно действовать быстро. Намочите кусок ткани или верёвку в мыльном растворе и проведите от одного края блюда до другого поверх пара так, чтобы образовалась мыльная плёнка. Через несколько секунд вещество превратится в газ, растянет мыльную плёнку и над тарелкой вырастет огромный пузырь, похожий на магический шар с предсказаниями.
- Тушим свечу (5+)
Это эксперимент для детей скорее познавательный, чем эффектный. Поставьте свечу внутрь вазы или банки, зажгите её. Свеча будет гореть ровно и легко. Бросьте в банку несколько кусочков CO2 и через короткое время огонь погаснет, поскольку углекислота не горит.
- Волшебный дым (4+)
В миску с горячей водой просто бросают куски или гранулы твёрдого углекислого газа. Ёмкость превращается в мистический ведьмин котёл.
Секрет фокуса прост: попадая в горячую воду, двуокись углерода намного быстрее переходит из твёрдого состояния в газообразное. Интересно, что жидкого состояния у неё не бывает. С детьми постарше можно углубиться в физику и рассмотреть тему «Три состояния вещества».
- Парящие пузырики (3+)
Мыльные пузыри кажутся живыми, если запустить их в ёмкость с несколькими кусочками CO2. Выделяющийся газ не даёт пузырькам упасть, и они красиво парят в воздухе над кристаллами льда.
- Дымные шарики (5+)
В нижней части пластиковой бутылки прорезают или прожигают отверстие такого размера, чтобы в него плотно входила резиновая трубка или пластиковая соломинка. Вставьте трубочку в отверстие. В бутылку поместите немного сухого льда и плотно закройте крышку. Окуните конец трубки в мыльный раствор и наблюдайте, как надуваются наполненные паром пузыри.
Газ растягивает мыльную плёнку на конце соломинки и выдувает пузыри. Попробуйте «посадить» такой пузырь на волосы ребёнка или шерстяную варежку.
Возможно, вы придумаете и другие интересные фокусы с сухим льдом: из него можно делать газировку, с его помощью замораживают растения, его используют на дымных дискотеках. Идей бесконечное множество!
Возможно, вам будут полезны бесплатные уроки о том, как развивать ребёнка дома
Читать по теме:
Как сделать дробленый лед
7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.
Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок.
Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.
При ручном дроблении очень легко пораниться!
Свойства заклинания
Школа | Лед |
Механика | нет |
Тип рассеивания | нет |
Категория ГКД | нет |
СтоимостьНетРадиус действия0 метров (Self)Время прочтенияМгновенное действиеВосстановлениенетГКД0 сек.Эффект #1Apply Aura: Dummy (24)Скрипт, выполняемый на стороне сервераЭффект #2Apply Aura: Dummy (911)Значение: 5Скрипт, выполняемый на стороне сервераЭффект #3Apply Aura: Add Modifier — Flat (24) ({term(‘spmod_colon’)}0.019) Влияет на заклинания: Кристалл льда
Кристалл льда | Кристалл льда | |
Кристалл льда | Кристалл льда | Кристалл льда |
Эффект #4Apply Aura: Modifies Damage/Healing Done ({term(‘spmod_colon’)}1.9) Влияет на заклинания: Ледяной шарМетки
- Пассивная способность
- Время прочтения скрыто
- Искусность
Как сделать лед для напитков в домашних условиях?
Почему домашний лед не получается прозрачным? Читайте о том, как сделать прозрачный лед в домашних условиях
Вопрос «Как сделать лед в домашних условиях?» у многих вызывает улыбку. Ведь что может быть проще, чем набрать воду в формочки и засунуть в морозилку?! Только что делать если у вас нет под рукой формы для кубиков льда или она треснула? Да и лед в ресторанах и на фото почему-то прозрачный, а дома получается белый и мутный. Конечно в ресторане используют льдогенераторы, но дома без них можно обойтись и приготовить небольшое количество прозрачного льда в морозилке. Расскажем в деталях как это сделать.
История[править | править код]
Альфа-версия Java Edition | ||
1.0.4 | Добавлен лёд. | |
Официальный выпуск Java Edition | ||
1.0.0 | Beta 1.9 Prerelease 2 | Лёд может быть добыт киркой, зачарованной на «Шёлковое касание», и принесён в Нижний мир, как источник воды. |
Beta 1.9 Prerelease 3 | Теперь лёд не может быть добыт киркой, зачарованной на «Шёлковое касание». | |
1.3.1 | 12w17a | Возвращена возможность добывания льда киркой, зачарованной на «Шёлковое касание», но возможность создать источник в Нижнем мире, используя лёд, была удалена. |
1.7.2 | 13w41a | Лёд, вода и порталы теперь видимы, если смотреть на них через друг друга. |
13w42a | Ошибка, приводящая к тому, что вода не видна, если смотреть на неё через лёд. | |
13w42b | Воду снова видно через лёд. | |
1.13 | 1.13-pre2 | Эксклюзивно для Java Edition: из девяти блоков льда теперь можно скрафтить плотный лёд. |
0.8.0 | В инвентарь режима Creative был добавлен лёд | |
Официальный выпуск Bedrock Edition | ||
1.2 | beta 1.2.0.2 | Лёд теперь полностью прозрачен. |
Legacy Console Edition | ||
Добавлен лёд. | ||
Возвращена возможность добывания льда киркой, зачарованной на «Шёлковое касание», но возможность создать источник воды, используя лёд, была удалена. | ||
New Nintendo 3DS Edition | ||
0.1.0 | Добавлен лёд. |
Как сделать прозрачный лед
Почему обычный лед имеет неоднородную структуру и белые кристаллы в центре? Ответ прост: из-за состава воды, из которой мы его готовим. Всем известно, что вода бывает жесткой и мягкой, растворить в ней можно разные вещества. Именно соли, газы и другие примеси в процессе замораживания воды образуют большие белые кристаллы в кусочках льда и меняют его цвет.
Только негазированная очищенная вода с минимальной жесткостью при заморозке может образовать прозрачные льдинки. Если приготовить лед правильно, он не будет иметь ни вкуса, ни запаха, а таять будет медленнее примерно на 40-50%. Как его приготовить:
- Возьмите очищенную воду для детского питания из расчета, что на каждого гостя нужно 500-600 грамм готового льда.
- Налить воду в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, довести до кипения, кипятить 2 минуты, выключить газ, накрыть крышкой и дать остыть.
- Снова повторить кипячение, охладить под крышкой до комнатной температуры. Таким образом вы избавитесь от газов растворенных в воде.
Разлейте подготовленную воду в формы и накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
Несколько важных деталей:
- Морозильная камера должна быть чистой, чтобы избежать попадания в лед бактерий и впитывания неприятных запахов. Не храните лед в контейнере для рыбы и мяса.
- Чтобы избежать образования пузырьков, наливайте воду в три этапа – сначала на дно, затем до середины, и только потом до края формы, давая каждому слою полностью застыть. Также для этой цели можно применить метод медленной заморозки (температура -1 по Цельсию в течение суток).
- Замораживать можно и горячую воду (не накрывая пленкой), учитывая качество материала формы и мощность морозильной камеры.
- Хранить лед можно неограниченно долго.
Использование[править | править код]
Скоростное передвижениеправить | править код
Благодаря скользким свойствам льда его можно использовать для изменения механики движения сущностей, включая перемещение предметов.
Если создать течение воды на поверхности льда, то предметы будут перемещаться по течению значительно быстрее.
Если построить тоннель высотой в 2 блока и шириной в 1 блок, на основании которого будет лежать лёд, а затем пробежаться по нему, часто нажимая на клавишу прыжка, легко достигнуть скорости в 15-20 блоков/с, что в два раза быстрее максимальной скорости вагонетки. Следует отметить, что при этом способе перемещения быстро тратится шкала голода.
Игроки на лодке могут быстро перемещаться по льду, развивая скорость до ~40 блоков/с, однако поворачивать из-за скольжения сложно. Такое свойство можно использовать для постройки скоростного «ледового» метро для быстрого перемещения игрока между отдаленными точками игрового мира, кроме того, лёд не тает в Нижнем Мире при отсутствии рядом источников яркого освещения, поэтому можно прокладывать ледяную трассу с сетью порталов там, ускоряя передвижение ещё в 8 раз в проекции на верхний мир.
Транспортировка водыправить | править код
Так как лёд может складываться в стопки по 64 предмета, в отличие от вёдер с водой, его можно использовать для компактной транспортировки источников воды.
Как сделать лед без формочек
Использовать для приготовления льда можно любые формы кроме стеклянных – стекло при расширении замерзающей воды просто лопнет. Вынуть готовый лед можно из формы любого размера и материала, если немного нагреть саму форму с внешней стороны. Если у вас нет специальной формы для льда, можно использовать:
- пластиковые стаканы
- пластиковые или металлические крышки
- силиконовые формочки для миниатюрных кексов или конфет
- вкладыш из коробки для шоколадных конфет
- маленькие полиэтиленовые пакеты
- детали большого конструктора лего и другие пластиковые игрушки
Перед использованием все эти варианты форм нужно обработать. Новые полиэтиленовые пакеты и пластиковые стаканчики мыть не нужно, а вот детские игрушки лучше протереть спиртом.
Правильная форма
Быстро заморозить воду можно, если выбрать для этого соответствующие формы. Чем меньше размер готового кубика, тем быстрее он сформируется. Кроме того, тонкие и вытянутые прямоугольники, необычные сложные фигуры застывают быстрее. Дело в том, что вода будет иметь большую площадь контакта с охлаждаемой напрямую поверхностью. В итоге лед не только потребует меньше времени на приготовление, но еще и окажется более прозрачным, менее мутным. В продаже несложно найти подобные формы. С их помощью можно получить ледяные сердечки, звездочки, которые точно понравятся детям.
Секреты правильной заморозки клубники на зиму Сезон клубники в самом разгаре, а значит пора подумать о заготовках на зиму. Заморозку можно смело назвать лучшим…
Быстро пройдет замораживание, если использовать специальные одноразовые или многоразовые пакеты. Через особый клапан в них можно залить воду. Сама форма при этом поместится даже в переполненную морозилку, поскольку она не жесткая, а гибкая. Стенки пакета намного тоньше, они лучше проводят тепло. Они полностью прилегают к поверхности полки, что также ускоряет процесс. Сами кубики получатся маленькими.
На заметку!
Такой размер хорош для прохладительных напитков или коктейлей, но не для благородных и сложных напитков. В небольшом стакане маленький лед моментально растает, разбавив исходный продукт.
Как приготовить дробленый лед
Из дробленого льда в странах Азии даже готовят десерты, поливая его фруктовыми соками и сиропами. Для крошения льда используют специальные аппараты. Но дома такую вещь только для дробления льда вряд ли кто-то будет ставить. Поэтому можно воспользоваться другими способами для приготовления небольших порций дробленого льда.
- Использовать ручную дробилку. Времени и сил на этой уйдет много, но льда будет мало.
- Воспользоваться кухонным комбайном или блендером: контейнер с S-образным ножом, режим пульсации. Будет шумно, но все получится при условии нормальной мощности устройства и острых ножей.
- Самый лучший метод: сложить лед в плотное кухонное полотенце, завернуть как следует и разбить его прямо в полотенце молотком для льда (или чистым молотком для мяса). Используйте его более ровную поверхность. Использовать полиэтиленовый пакет не рекомендуем – лед его просто порвет и разлетится в стороны.
Получение[править | править код]
Плотный лёд может быть добыт любым инструментом с чарами «Шёлковое касание». При разрушении чем-то другим из блока ничего не выпадает.
Разрушениеправить | править код
Блок | Плотный лёд |
Прочность | 0.5 |
Инструмент | |
Время разрушения | |
Рука | 0.75 |
Деревянная | 0.4 |
Каменная | 0.2 |
Железная | 0.15 |
Алмазная | 0.1 |
Незеритовая | 0.1 |
Золотая | 0.1 |
- Время для незачарованных инструментов в секундах.
Естественное появлениеправить | править код
Плотный лёд генерируется в биоме с ледяными шипами. Также из него состоят айсберги в замёрзших океанах.
Плотный лёд генерируется в окнах иглу.[Только для Bedrock Edition
]
Плотный лёд генерируется в деревнях биома снежной тундры.
Лучшие рецепты простых коктейлей с водкой
Безусловно, водку лучше пить в чистом виде, под хорошую закуску и в хорошей компании. Но порой это не к месту, да и просто скучно – хочется попробовать чего-нибудь этакого, чтоб цепляло. В таких случаях рекомендуем вам приготовить простые коктейли с водкой, которые легко готовятся в домашних условиях.
Вообще, водка для коктейлей подходит идеально – она крепкая, не имеет ни запаха, ни вкуса (разумеется, речь идет о качественной водке). Многие бармены признают в ней идеальный ингредиент для смешанных напитков и в этом они на все 100% правы. Казенную можно смело добавлять в коктейль с целью повышения его градуса, без влияния на вкус и запах.
Кроме того, из водки можно вполне создать и свой коктейль, воспользовавшись формулой идеального напитка, которая гуляет по Сети:
А + 2В + 7С, где
А – сладкая часть (ликер или сироп);
В – кислая часть (сок лайма или лимона);
С – горькая часть, то есть алкогольная база.
Таким образом, смешав 7 частей водки с двумя частями лимонного сока и добавив к этому одну часть сахарного сиропа или ликера, мы получим идеальный коктейль. Впрочем, совсем незачем изобретать велосипед. На самом деле коктейлей на основе водки огромное количество. Мы выбрали самые простые.
Описание[править | править код]
Как и лёд, его можно добыть только с помощью кирки с зачаровыванием «Шёлковое касание», а при хождении по нему он создает эффект скольжения. Но он непрозрачен, не образуется из воды (таким образом, он не является возобновляемым блоком, в отличие от обычного льда), не создает источника воды после разрушения, не тает от источников света (как и синий лёд) и может быть подожжен огнивом
Он может быть полезен для тех, кто использует нормальный лёд, но с осторожностью относится к источникам света. Если поставить на него плиту, то игрок будет скользить так же, как и на обычном льду.
На блоках плотного льда, в отличие от обычного льда, могут спауниться мобы, что позволяет его использовать в постройке автоматических мобоферм.
Рецепты коктейлей с водкой
Конечно, глупо было бы бросаться во все тяжкие, когда есть незыблемая классика. Простейшим смешанным напитком с водкой всегда был и будет легендарный коктейль Отвертка, о нем мы уже писали. Не менее популярным является коктейль Кровавая Мэри, рецепт которого можно легко адаптировать под домашние условия, заменив дорогие соусы обычной солью и перцем.
Еще проще приготовить «Водку он зе рокс» — просто налить 50 мл водки в старомодный бокал со льдом, но для этого потребует водка очень высокого качества. Но это слишком просто. В конце концов, нельзя забывать и о более интересных классических напитках, о Черном русском, к примеру. Все это мы проходили. Сегодня у нас в гостях новые герои.
Коктейль Водка спрайт (лонг-дринк, билд)
Ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 150 мл спрайта;
- 20 г лайма.
Приготовление:
Все очень просто. Нужно взять хайбол, высокий узкий стакан, наполнить его льдом. Затем налить в него 50 мл водки и доверху спрайта. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить двумя дольками лайма. Очень простой и освежающий напиток, который можно приготовить без каких либо сложностей. Следующий смешанный напиток ему не уступает.
Водка энергетик / Водка RedBull(лонг-дринк, билд)
Ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 150 мл энергетика (RedBull);
- 10 г лимона.
Приготовление:
Все очень просто. Берем хайбол и наполняем его льдом. Добавляем водку и доверху RedBull. Перемешиваем все это добро барной ложкой и украшаем долькой лимона. При желании можно добавить пару капель гренадина для цвета. Это, наверное, один из самых популярных коктейлей в ночных клубах – бодрит не по-детски. Не рекомендуется пить не более двух экземпляров, ибо сердце оно ведь не железное. Следующий напиток более безопасный.
Кейп Кодер (лонг-дринк, билд)
Ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 150 мл клюквенного морса;
- 5 г клюквы опционально.
Приготовление:
Все очень просто. В хайбол насыпаем лед и наливаем 50 мл водки. Добавляем доверху клюквенный морс, перемешиваем барной ложкой и украшаем ягодами клюквы. Последнее, впрочем, не обязательно. Кстати, бесподобный коктейль с очень тонким и необычным вкусом. Для пущего эффекту рекомендуем использовать клюквенную водку (к примеру, «Финляндия Клюква»).
Ай кью (лонг-дринк, билд)
Ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 20 мл медового сиропа;
- 150 мл грейпфрутового сока;
- 10 г апельсина.
Приготовление:
Все очень просто. Наполните хайбол льдом и налейте в него 50 мл водки, 20 мл сиропа и сока доверху. Размешайте все коктейльной ложкой и украсьте цедрой апельсина. Этот напиток предназначен для любителей горько-сладких коктейлей.
Водка мартини (шорт-дринк, шейк)
Ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 15 мл сухого вермута;
- 1 оливка
Приготовление:
Все немного сложнее. Смесительный стакан наполните льдом, размешайте его до появления инея на стенках бокала и слейте через стрейнер талую воду. Добавьте 15 мл вермута и 75 мл водки. Размешайте коктейль барной ложкой и перелейте его через стрейнер в коктейльный бокал. Украсьте зеленой оливой.
История[править | править код]
Официальный выпуск Java Edition | ||
1.7.2 | 13w36a | Добавлен плотный лёд. |
1.8 | 14w26c | Исправлена ошибка, из-за которой инструменты не теряли прочность. |
1.12 | 17w17a | Плотный блок может проигрывает звук колокола, находясь под музыкальным блоком. |
1.13 | 17w47a | Числовой ID блока стал равен 174. |
18w15a | Плотный лёд используется при крафте синего льда. | |
Плотный лёд теперь генерируется в айсбергах. | ||
1.13-pre2 | Плотный лёд теперь можно скрафтить из девяти блоков льда. | |
0.9.0 | build 1 | Добавлен плотный лёд. Текстура, как у обычного льда, непрозрачна. Можно добыть лишь взломом инвентаря. |
0.12.1 | build 1 | Плотный лёд добавлен в инвентарь Творчества. Текстура, как на ПК-версии. |
1.0 | build 1 | Из плотного льда теперь состоит иглу. |
Официальный выпуск Bedrock Edition | ||
1.4 | beta 1.2.14.2 | Плотный лёд генерируется в айсбергах. |
Плотный лёд используется при крафте синего льда. | ||
1.8 | beta 1.8.0.10 | Добавлен рецепт крафта из девяти блоков льда. |
Legacy Console Edition | ||
Плотный лёд был добавлен в игру. | ||
New Nintendo 3DS Edition | ||
0.1.0 | Добавлен плотный лёд. |
Популярные статьи Поздравления к 8 Марта в стихах и прозе
Простые алкогольные коктейли с водкой в домашних условиях
В барной карте каждого ночного заведения представлен широкий ассортимент таких напитков.
Самые популярные коктейли на основе этого алкоголя вошли в этот список:
- «Голубая Лагуна»;
- «Космополитен»;
- «Отвертка»;
- «Кровавая Мэри»;
- «Бумбокс»;
- «Завтрак»;
- «Горькая пилюля»;
- «Роял шот»;
- «Ай кью»;
- «Флаг России»;
- «Казацкая доза»;
- «Утро с любимой»;
- «Реаниматор».
Вы можете легко приготовить любой алкогольный коктейль с водкой в домашних условиях, организовать вечеринку и позвать друзей.
Где взять твёрдый CO2
Самый простой вариант — заказать готовые наборы для опытов с сухим льдом. Кроме того, существует множество фирм, которые занимаются изготовлением и продажей вещества. Эти же компании предлагают контейнеры для его доставки. Контейнер необходим, поскольку без него кристаллы растают или, правильнее сказать, сублимируют. Чем теплее условия перевозки и хранения, тем больше CO2 испарится.
Не стоит покупать твёрдый диоксид углерода про запас. Приобретите его как можно ближе к тому моменту, когда он вам понадобится. Если фирма предлагает большую партию (обычно так и бывает), попробуйте разделить её на несколько человек: вдруг ваши друзья с детьми тоже хотят поэкспериментировать со льдом. Если в городе нет специальной фирмы, попробуйте купить немного вещества у аниматоров, которые занимаются мыльными пузырями или научным шоу.
Один килограмм стоит около 90 рублей. Стоимость контейнера для перевозки и хранения от 500 рублей. Для одного опыта потребуется от 30 до 500 граммов вещества.
Твёрдый CO2 бывает кусками, кубиками и в гранулах. Внимательно изучите описание экспериментов и решите, какая форма для вас удобнее.
Рецепты приготовления алкогольных коктейлей с водкой дома
«Голубая Лагуна»
Состав:
- 25 мл лимонного сока;
- 100 мл содовой воды;
- по 25 мл водки и ликера Blue Curacao;
- кубики льда.
Последовательность приготовления:
Высокий бокал доверху наполните кубиками льда.
Влейте в эту емкость для коктейля весь алкоголь, эти ингредиенты тщательно перемешайте со льдом.
Вылейте в напиток содовую воду, бокал украсьте коктейльной вишенкой и пейте освежающий напиток через трубочку.
«Голубая Лагуна» прекрасно подходит для жарких летних вечеров.
«Отвертка»
Это один из самых простых алкогольных коктейлей с водкой, который легко можно приготовить дома.
Популярный алкогольный напиток состоит из таких двух компонентов:
- водка – 50 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Готовится «Отвертка» очень легко. Два компонента нужно соединить в емкости для смешивания коктейля и перелить в красивый охлажденный бокал. Без «Отвертки» не обходится ни одна вечеринка «Хэллоуин».
«Кровавая Мэри»
Понадобятся такие ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 25 мл томатного сока;
- сок лимона – 5 мл;
- щепотка соли и перца.
Инструкция по приготовлению алкогольного коктейля с водкой дома:
Все компоненты алкогольного напитка следует заранее охладить. В бокал налейте всю необходимую жидкость.
Сверху посыпьте солью и перцем.
Напиток нужно пить, не перемешивая, небольшими глотками.
Поэтапная заморозка
Чтобы ускорить процесс формирования плотного кубика льда, достаточно наливать воду постепенно. Сначала нужно заполнить форму на одну четверть, после уже на треть и затем до верха. В этом случае весь процесс займет около получаса, вместо трех-четырех часов при обычной технологии единоразового заполнения формы. Работает тот же физический принцип: увеличивается площадь соприкосновения с холодным воздухом и замороженным основанием, за счет чего весь объем охлаждается равномерно.
Такая заморозка – удобный вариант, если лед нужен постоянно. Даже если не удастся заполнить формы полностью, кубики все равно уже будут готовы хотя бы наполовину. Это также удобно, если хочется приготовить коктейли или лимонады с холодной крошкой. Маленькие нормы легче закладывать в блендер или шейкер и измельчать.
Химические эффекты
Некоторые вещества способны ускорять процессы замерзания за счет изменения скорости теплообмена. С такой целью можно использовать:
- поваренную соль;
- лимонных сок;
- аммиачную селитру.
Как сделать цветной сахар для посыпки Очень часто во время приготовления десертов, нам хочется украсить их как-то более не обычно, не так, как мы привыкли их…
При высокой концентрации соли раствор будет застывать хуже, то же происходит при наличии большого количества примесей. Поэтому использовать лучше фильтрованную жидкость, такая превратится в лед гораздо быстрее. Но при правильном применении крупная пищевая соль станет полноценным катализатором реакции. Когда общая масса залитой в форму воды сильно охладится, начнет менять свою структуру, можно просто добавить в каждую ячейку по одной крупинке. Они станут центром кристаллизации, затвердеет вода быстрее. При этом на вкусовых качествах это никак не отразится.
Популярные статьи Фигурки из бетона
Аналогичным образом можно использовать лимонную кислоту или сок цитрусовых. При этом легко менять вкус льда, добавляя больше или меньше. Но экспериментировать лучше со свежевыжатым соком, а не пакетированным. В нем нет сахара, который тормозит процесс замораживания.
На заметку!
Если кислоты будет слишком много, она может выпасть в осадок. Поэтому лучше не добавлять больше 1 процента от общей массы.
Увеличивает скорость реакции и аммиачная селитра. Она активирует процессы кристаллизации в общей массе воды. Достаточно 0,5 процента от исходного количества, чтобы заморозка прошла в 3 и даже 4 раза быстрее. Растворять вещество нужно в хорошо охлажденной жидкости, тщательно перемешивая. Такой лед нельзя будет использовать в пищу. Он хорош как наполнение для декоративных ваз или емкостей. Его можно положить в мешочек для индивидуального использования, например, для замораживания ушибов. Такой лед тоже будет быстро таять за счет селитры, которая быстро поглощает тепло и аккумулирует его в кубиках. Но таким образом, можно заморозить большой объем в крупных формах.
Секретные способы заморозки малины на зиму с сахаром и без него Ягода малина вкусна летом и полезна зимой. В холодные дни она выручит при простуде и насытит организм витаминами – но…
Моментально заморозить лед несложно. Даже если нет специальной формы, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, налив тонкий слой воды. Простая жидкость замерзнет намного быстрее, если добавить немного лимонной кислоты или поваренной соли. Но нужно понимать, что маленькие кубики растают намного быстрее и в напитке. Поэтому, если нужны крупные формы, например, для виски или детского коктейля, лучше потратить время на заморозку обычных кубиков или шариков.
Эффект Мпембы
Эта история началась более полувека назад, но не получила развязки и по сей день. А всё потому, что, как бы ни старались тысячи пытливых умов со всей планеты, им никак не удаётся найти единственно верное решение загадки Мпембы.
Наблюдение казалось настолько неправдоподобным, что учителю физики оставалось лишь посмеяться над открытием незадачливого экспериментатора. Однако Эрасто был уверен в своей правоте и не побоялся снова стать посмешищем: чуть позже он поднял скользкий вопрос перед Денисом Осборном (Denis Osborne), профессором Университета Дар-эс-Салам, Танзания. Учёный не стал бросаться поспешными выводами и решил изучить проблему. После чего в 1969 году журнал Physics Education опубликовал материал, описывающий парадокс Мпембы.
В научных кругах тут же припомнили, что нечто похожее уже говорили величайшие умы былых времён. Например, ещё Аристотель упоминал о жителях древнегреческого Понта, которые во время зимней рыбалки нагревали воду и мочили в ней тростник, чтобы тот быстрее затвердевал. Многие столетия спустя Фрэнсис Бэкон писал: «Слегка прохладная вода замерзает гораздо легче, чем совершенно холодная».
В общем, вопрос стар как мир, но это лишь подогревает интерес к разгадке. На протяжении нескольких последних десятилетий выдвигалось немало теорий, объясняющих эффект Мпембы. Наиболее вероятные из них были озвучены в 2013 году на торжественном мероприятии, проведённом Королевским химическим обществом Великобритании. Профессиональная ассоциация изучила 22 000 (!) мнений и выделила среди них лишь одно, принадлежащее Николе Бреговичу (Nikola Bregović).
Вот как эти явления описаны в «Википедии»:
- Холодная вода начинает замерзать сверху, замедляя тем самым процессы теплового излучения и конвекции, а значит, и убыли тепла, тогда как горячая вода начинает замерзать снизу.
- Переохлаждённая жидкость — жидкость, имеющая температуру ниже температуры кристаллизации при данном давлении. Переохлаждённая жидкость получается из обычной путём охлаждения при отсутствии центров кристаллизации.
Всемирное признание и чек на 1 000 фунтов стали хорошим вознаграждением. К слову, победителя приветствовали Эрасто Мпемба и Денис Осборн.
scienceblogs.com